Как помочь ребенку

  • Выслушайте ребенка внимательно.

  • Скажите ребенку, что он не виноват в случившемся.

  • Часто причинившим ребенку зло лицом может быть знакомый ему человек, член семьи, сосед или друг.

Многие организации помогут найти помощь и рассказать о случившемся.

Телефон помощи детям 116 111 – По этому номеру ждут звонков, связанных с детьми, на касающиеся детей темы или если надо сообщить о нуждающемся в помощи ребенке. Детям и связанным с детьми лицам дадут по телефону совет, предоставят информацию и при необходимости обеспечат передачу информации соответствующим специалистам. Звонить могут как дети, так и взрослые. Телефон работает круглосуточно, звонки принимаются как на эстонском, так и на русском языке. Звонок является для звонящего бесплатным и анонимным. Skype: Lasteabi_116111 ВНИМАНИЕ! Мы не добавляем Вас в свои контакты, но Вы можете писать круглосуточно. Консультации в режиме ONLINE через сайт www.lasteabi.ee «Спрашивай совета» ведутся 24 часа в сутки.

Телефон сообщений о пропавших детях 116 000. По телефону сообщений о пропавших детях можно сообщить о пропавших детях как в Эстонии, так и в других городах Европы. Консультанты дадут совет о том, что делать в такой ситуации и предложат эмоциональную поддержку. Телефон 116 000 работает круглосуточно, бесплатно и анонимно для всех звонящих, но звонок фиксируется.

Тартуский детский опорный центр оказывает бесплатную психологическую помощь детям города Тарту и их родителям. Обслуживаются также дети и семьи за пределами Тарту. В таком случае за услугу платит семья или, по предварительной договоренности, местное самоуправление по месту их проживания. Тел.: 7 484 666, э-почта: ch.abuse@online.ee, Каунасе пст. 11-2.

НКО Таллиннский детский опорный центр – это организация, которая предназначена для детей, подростков и их родителей, для работающих с детьми специалистов, а также для всех, кто соприкасается с проблемами детей и подростков. Контакт: э-почта: info@lastetugi.ee, Асула 11, Таллинн 11312.

Молодежный консультационный центр работает для молодых людей обоих полов в возрасте до 24 лет (включительно). Можно приходить индивидуально или на парное консультирование. В центрах также предлагаются групповые занятия и лекции по сексуальному образованию. В центрах работают гинекологи, андрологи, психологи, акушеры и социальные работники.

Peaasi.ee. Не следует оставаться один на один со своими проблемами. Специалисты по душевному здоровью портала Peaasi.ee дадут совет и помогут прояснить ситуацию. Можно получить рекомендации к дальнейшим действиям. Консультантами здесь являются опытные люди с повседневной соответствующей практикой.